одной строкой /общество /власть

Главу Боготола арестовали по делу о мошенничестве

Глава города Боготола в Красноярском крае Андрей Артебякин заключен под стражу по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Как сообщили в ГСУ СКР по региону, сегодня, 13 октября, решение об аресте чиновника принял Железнодорожный районный суд Красноярска.

По ходатайству следствия мэр Боготола взят под стражу на два месяца.

Администрация Боготола

Ранее стало известно, что градоначальник был задержан вместе с депутатом городского совета. По данным следствия, в 2014 г. подозреваемые использовали поддельный договор соцнайма квартиры и «создали видимость проживания подставного лица в жилом доме, признанном аварийным и подлежащим расселению в ходе реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2013–2017 годы».

Затем на основании фиктивных документов подставному лицу предо­ставили новое жилье, на которое было оформлено право собственности. Стоимость недвижимости оценили в более чем 1,7 млн руб. Квартиру «члены преступной группы планировали продать», а «сумму, полученную от продажи, поделить между собой».

В отношении главы Боготола и депутата возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»