одной строкой /бизнес

В Красноярском крае на развитие связи направят 209 млн рублей

В Красноярском крае утверждена программа «Создание условий для развития услуг связи в малочисленных и отдаленных населенных пунктах» на 2018–2020 гг. Объем финансирования из краевого бюджета составит 209,1 млн рублей, сообщили в агентстве информатизации и связи края.

Региональная программа будет работать в рамках государственной программы «Развитие информационного общества».

Оптоволокно

«Запуск данного проекта – это еще один шаг на пути к устранению цифрового неравенства. Мероприятие позволит обеспечить отдаленные территории края условиями для использования современных средств связи. Получение государственных услуг в электронной форме, использование различных цифровых сервисов, дистанционное обучение и общение – все это  станет доступнее для жителей населенных пунктов, вошедших в программу», – рассказал заместитель руководителя агентства информатизации и связи Николай Распопин.

Результатом 2-летней работы должно стать полное обеспечение услугами сотовой связи и доступом в интернет 101 населенного пункта в 37 районах края.

Деньги пойдут муниципалитетам  на создание условий, которые позволят организовать связь в удаленных населенных пунктах.

Напомним, недавно был завершен крупный инфраструктурный проект по обеспечению Норильска современным высокоскоростным интернетом: в Заполярье зашла оптоволоконная линия.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»