одной строкой /бизнес

Жители Ястынского поля Красноярска против строительства дороги-дублера

Жители мкрн Ястынское поле в Северном Красноярска выступили против строительства дороги – дублера пр. Комсомольского. С пробками, по их мнению, справляется основная магистраль, а району не помешала бы зеленая зона.

Ястынское поле - строительство новой дороги-дублера

О недовольстве жителей сообщил в «Фейсбуке» депутат Заксобрания края Александр Глисков.

Напомним, чиновники собираются обустроить дорогу длиной 500 м в две полосы от ул. Мате Залки до Ястынской: с парковочными карманами на 84 места, тротуарами и переходами. Уже определен подрядчик: ООО «Промстрой», который готов выполнить работы за 35,4 млн рублей. Сдать объект планируется через год.

Дорога

Однако, по мнению красноярцев, новая дорога не требуется:

перекресток пр. Комсомольского, ул. Ястынской и Краснодарской уже расширен, построена развязка, что позволяет справляться с пробками. Само решение о новом строительстве, следует из листовки, было принято без согласования с ними.

«Вместо того чтобы обустроить в этом месте сквер, посадить деревья, сделать площадку для наших детей, возле наших домов сделают парковку и проложат шумную и загазованную трассу! Нам нечем будет дышать!» – пишут организаторы.

Место строительства дороги-дублера пр. Комсомольского

Они решили подготовить письмо к новому мэру с требованиями, чтобы дорога проходила в отдалении от домов, была узкой, с лежачими поли­цейскими и шумозащитными экранами, а также знаками «жилая зона».

Письмо активисты намерены вручить уже на завтрашней сессии горсовета.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»