одной строкой /общество

Жительница Красноярска несколько лет считалась умершей из-за ошибки 20-й больницы

Городская больница №20 по ошибке признала умершей жительницу Красноярска, именем которой при госпитализации представилась скончавшаяся пациентка.

Об этом рассказали в прокуратуре края. В ведомство обратилась женщина, сообщив, что, по данным органов записи актов гражданского состояния, она числится умершей, и, более того, на ее имя выдано свидетельство о смерти.

Кладбище Николаевское Красноярск

При этом по документам заявительница являлась мертвой в течение нескольких лет. Она не знала о данном факте, пока не обратилась в пенсионный фонд за выпиской со счета.

«Проведенная проверка показала, что в 2013 году в больницу №20 г. Красноярска госпитализирована женщина, которая представилась чужим именем и воспользовалась для оказания медицинской помощи чужим медицинским страховым полисом, поскольку ее собственные документы были утрачены.

Женщина скончалась в больнице под чужим именем, больницей №20 на ее имя выдано предварительное медицинское свидетельство о смерти. Родственница умершей гражданки, не зная, что делать в сложившейся ситуации, перед захоронением прошла процедуру регистрации смерти и получила свидетельство о смерти», - пояснили в прокуратуре.

В итоге ведомство обратилось в суд признать документы и записи о смерти женщины недействительными, иск был удовлетворен.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»