одной строкой /бизнес

В 3 квартале 2017 г. «Русский Уголь» Михаила Гуцериева нарастил объемы добычи

За 9 месяцев 2017 г. на предприятиях «Русского Угля», входящего в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, добыто более 9,9 млн. тонн энергетического угля. Это на 4% больше результатов аналогичного периода 2016 г., сообщает пресс-служба компании.

На предприятиях в Амурской области, Красноярском крае и Республике Хакасии добыто более 6,2 млн. тонн бурого и более 3,7 млн. тонн каменного энергетического угля.

Угольный разрез экскаватор

Лидерами по темпам роста объемов добычи стали угольные разрезы Красноярского края, где с начала 2017 г. добыто более 4,4 млн. тонн твердого топлива. Это на 12% больше аналогичного периода 2016 г.

Рост объемов добычи пресс-служба компании объясняет позитивной динамикой на рынке угля.

По словам аналитиков компании, уголь является наиболее доступным, недорогим и безаварийным видом топлива. В мировом энергетическом балансе на его долю приходится около 40%. Ежегодно потребление угля наращивают страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Данная тенденция обусловлена тем, что твердое топливо в несколько раз дешевле других энергоисточников и неспособно нанести масштабный вред человеку при авариях, как, например, объекты атомной энергетики.

В 2017 г., по данным Минэнерго, в России добудут более 400 млн. тонн твердого топлива. В Сибири и на Дальнем Востоке на уголь приходится до 50% генерации тепла и электроэнергии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»