одной строкой /бизнес

«Русский Уголь» Михаила Гуцериева наращивает производство высококачественного угля

Компания «Русский Уголь», входящая в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, планирует повышать объемы производства высококачественного каменного энергетического угля для предприятий большой энергетики, структур ЖКХ и зарубежных потребителей.

Для реализации этой программы компания начала реконструкцию обогатительной фабрики разреза Степной в Республике Хакасия. По ее итогам производственная мощность предприятия увеличится на 1 млн. тонн твердого топлива в год.

Обогатительная фабрика разреза Степной

Технология обогащения позволяет перерабатывать уголь, повышая его калорийность и качественные характеристики. Это относительно новое веяние позволило российской угольной отрасли прочно удерживать лидирующие позиции на мировом рынке, ежегодно наращивая экспортные поставки.

Обогатительная фабрика, производящая высококалорийный угольный концентрат, была построена на разрезе Степной в 2011 г. Сейчас в ее штате - более 200 специалистов. В 2016 г. на фабрике было переработано около 3,4 млн. тонн угля. После реконструкции производственная мощность предприятия вырастет до 4,5 млн. тонн.

«Обогащение угля является важным конкурентным преимуществом «черного золота» на мировом рынке. А используемая на обогатительной фабрике разреза Степной технология очистки угля – обогащение в водной среде – максимально экономична и позволяет сводить к минимуму затраты на содержание фабрики, не увеличивая себестоимость продукции. Таким образом мы предлагаем потребителям не только более качественную, но и более доступную продукцию», - пояснил генеральный директор «Русского Угля» Станислав Грачев.

Угольный разрез Степной был введен в эксплуатацию в 1993 г. Ежегодно на нем добывают более 4 млн. тонн энергетического угля. Всего с момента ввода в эксплуатацию на угольном разрезе Степной добыто свыше 57 млн. тонн твердого топлива.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»