одной строкой /бизнес

Чиновники мэрии поискали грязь в красноярских автобусах

Чиновники департамента транспорта мэрии Красноярска организовали рейд по проверке «санитарного состояния» автобусов на автовокзале «Восточный» – и по ее итогам пригрозили создать «доску позора» для перевозчиков-грязнуль.

Проверке в ходе рейда, как сообщили в пресс-службе мэрии, подверглись автобусы маршрутов № 1, 2, 3, 10, 20, 43, 56, 60, 78, 84. Транспорт прове­ряли на чистоту, «наличие обязательной информации для пассажиров», исправность сидений и присутствие посторонних предметов в салоне.

Проверка, как отметили в пресс-службе, была повторной – неделю назад перевозчиков здесь уже просили за 7 дней улучшить уборку салонов, проверить размещенные там информационные материалы и убрать оттуда посторонние предметы.

Маршрутка

Однако на маршрутах №2, 20, 43, 60, 84 и в этот раз в некоторых автобусах обнаружилась грязь. Кроме того, в ходе проверок на остановках «пр. Ульяновский» и «Спортзал» нарушения нашли и в автобусах маршрутов №51, 68, 83.

Теперь нарушителям светят штрафы: для ИП от 3 до 10 тыс. руб., для юридических лиц – от 20 до 30 тыс. руб.

«В качестве профилактической меры воздействия на перевозчиков принято решение о создании интерактивной доски позора, где будут размещаться фотографии нарушений и фамилии перевозчиков, обслуживающих данные маршруты», – сообшил глава департамента транспорта Игорь Ким.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»