одной строкой /бизнес

Красноярский завод «Сегал» наращивает выпуск продукции

Красноярский литейно-прессовый завод «Сегал» наращивает объемы производства и номенклатуру продукции, сообщили
в министерстве промышленности, энергетики и торговли края.

И.о. министра Анатолий Цыкалов посетил площадку завода и ознакомился с образцами производства. «Сегал» выпускает алюминиевые профили, конструкции и фасады для нужд предприятий в основном строительной отрасли, однако в последнее время растет выпуск деталей для других отраслей, включая комплектующие светодиодных ламп и прожекторов,
а также солнечных электростанций. Кроме того, налажено производство транспортных компонентов для скоростных электропоездов и сухогрузов.

Сегал

У предприятия большие планы на ближайшие годы: так, сейчас совместно
с немецкой компанией на заводе осваивают технологию создания алюминиевых мостовых переходов.

«В марте 2018 года к нам  поступит новый прессовый комплекс мощностью 6 тыс. тонн алюминиевого профиля в год, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 30 тыс. тонн профиля в год. Мы развиваем новые направления производства глубокой переработки алюминия и черных металлов для создания узлов и компонентов железнодорожного и водного транспорта», – отметил генеральный директор группы «СИАЛ», в которую входит завод, Александр Нощик.

В Красноярске продукция «Сегала» использовалась при реконструкции БКЗ, ж.-д. вокзала, строительстве ТРЦ «Планета», «Академии биатлона», терминала аэропорта и других объектов. Спрос на нее существует и за пределами края, а также на зарубежных рынках.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»