одной строкой /общество

В Красноярском крае погорельцы жалуются на нарушения при строительстве домов

В Красноярском крае сообщают о нарушении прав жителей поселка Стрелка Лесосибирска, пострадавшего во время майских пожаров, а также о нарушениях законодательства при строительстве новых домов.

В связи с поступлением этой информации в Лесосибирске по ул. Карла Маркса, 5 организована временная приемная прокурора города, сообщили в пресс-службе краевого ведомства. Кроме того, пострадавшие могут обращаться на телефон горячей линии.

Пожары

По мнению депутата Законодательного собрания от ЛДПР Евгения Черных, проблемы со строительством домов для погорельцев стали очевидны еще
в сентябре этого года. Тогда депутат направил запросы в прокуратуру края, чтобы обратить на ситуацию внимание надзорных органов. Но власти так
и не приняли необходимых мер.

«Ведомства, ответственные за строительство домов для пострадавших жителей Стрелки, теперь перекидывают ответственность друг на друга, и никак не могут договориться: кто за что отвечает. В итоге сложилась ситуация, когда сроки сорваны, дома не достроены, многие погорельцы остались без жилья, а ночные температуры уже опускаются ниже минус 20», –  говорит Черных.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»