одной строкой /бизнес /власть

Красноярский край должен выполнить план по доходам бюджета

В министерстве финансов Красноярского края отмечают положительную динамику наполнения бюджета. Согласно оценкам минфина, к концу года ожидается стопроцентная реализация плана по доходам.

В течение 9 месяцев 2017 г. доходы краевой казны составили 142,9 млрд руб. – это почти 70% от плана на год. Расходы – 140,6 млрд руб., или чуть более 64% от годового плана.

Краевая администрация

Превышение доходов над расходами определяется в 2,3 млрд рублей.

«Доходные источники, поступившие за истекший период, полностью обеспечивали  потребности края в финансировании расходов. Последний раз превышение доходов над расходами за аналогичный период было зафиксировано в 2011 году», – отметил и.о. министра финансов Владимир Бахарь.

Прирост доходов по сравнению с прошлым годом составил 7,5 млрд рублей. Наибольший рост показали налог на прибыль организаций и налог на добычу полезных ископаемых.

Кроме того, в 1,5 раза увеличился объем безвозмездных поступлений: их составляют дотации и субсидии из бюджета РФ, в частности, средства, направленные на подготовку к Универсиаде 2019  года, строительство школ и создание современной городской среды.

В структуре расходов главными статьями стали оплата труда, социальные выплаты, взносы в ФОМС, а также капитальные вложения – в этом году они исчисляются в 36,4 млрд рублей. 22,7 млрд из этой суммы приходится на краевые средства.

«Благодаря проводимой работе по мобилизации доходов, в том числе взаимодействию с крупнейшими налогоплательщиками, к концу года мы ожидаем стопроцентное выполнение плана по доходам краевого бюджета», – заключил Бахарь.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»