одной строкой /власть

Красноярскому краю добавят бюджетников

В Красноярском крае создается новое бюджетное учреждение, которое будет заниматься государственной кадастровой оценкой. Штат учреждения составит 30 человек, в 2018 году его содержание обойдется бюджету края в 42 млн.

О создании нового учреждения в ходе заседания комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания сообщил заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики края Дмитрий Маслодудов.

По его словам, которые цитирует пресс-служба ЗС, с 1 января 2017 года в стране вступил в силу ФЗ «О государственной кадастровой оценке», согласно которому эта процедура должна теперь проводиться региональными бюджетными учреждениями.

Серый дом Красноярск

В Красноярском крае такое учреждение должно начать работу с 1 января 2018 года.

«В его штате будут 30 человек. На функционирование учреждения из бюджета потребуется в следующем году 42 млн руб. 57 тыс. станет получать обычный инженер-оценщик, а старший — 67 тыс. руб. в месяц», – цитирует Маслодудова пресс-служба ЗС.

Чиновник заверил, что в дальнейшем штат увеличиваться не будет.

В функции новой структуры входят сбор, обработка, систематизация, накопление информации, оценка земель поселений, водного фонда, сельхозназначения, садоводческих, огороднических и дачных поселений.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»