одной строкой /бизнес

В Красноярском крае соберут почти 2 млрд рублей за пользование лесами

За 9 месяцев 2017 г. в бюджеты разных уровней поступят более 1,5 млрд рублей арендной платы за пользование лесным фондом, сообщили в минлесхозе Красноярского края.

При этом до конца года общая сумма поступлений почти достигнет 2 млрд рублей.

В Красноярском крае усилен контроль за сборами таких платежей. Арендаторы обязаны вносить деньги ежемесячно. Договор аренды расторгается, если поступлений не было более 2 месяцев, и аннулируется, если такое же нарушение будет допущено повторно.

Тайга

«Требования по своевременной оплате за пользование лесными ресурсами ужесточены как на федеральном, так и на краевом уровне. С марта 2017 года Рослесхоз ведет реестр организаций, с которыми были расторгнуты договоры за нарушения договорных обязательств. Заключение новых договоров с теми, кто находится в "черном списке", категорически запрещено.

Сейчас мы проводим активную разъяснительную работу с лесопользова-­телями, призываем их оплачивать всё своевременно. Уже на следующий день после просрочки платежа начисляется пени. Процедура эта автома­тизирована», – отметил и.о. министра лесного хозяйства края Владимир Векшин.

В 2018 г. размер арендной платы за пользование красноярским лесом вырастет в 1,5 раза.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»