одной строкой /бизнес

Норильский перинатальный центр планируют сдать осенью 2018 года

Строительство перинатального центра в Норильске планируется завершить в 2018 году. Об этом было заявлено в ходе совместного заседания комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству и комитета по охране здоровья и социальной политике.

Напомним, строительство перинатального центра в Норильске началось в июле 2015 года, сдать объект планировалось к концу 2016-го. Однако, процесс затянулся, а стоимость работ выросла.

Как пояснила председатель Счетной палаты Татьяна Давыденко, такие крупные федеральные проекты обязательно должны быть адаптированы к той местности, где они реализуются. Но в Норильске проект не был адаптирован.

«Поэтому необходимы были дополнительные средства, и проектировщику нужно было практически заново перепроектировать сам объект. Норильск — это район Крайнего Севера, а те типовые проекты, которые предлагались, для Крайнего Севера не подходили. Второй момент — подрядчик должен иметь опыт работы в таких условиях. Если этого нет, то очень сложно реализовать этот проект. Третий момент — срыв сроков: теперь ввод переносится на следующий год. По нашей оценке, дополнительно нужно 300 млн руб.», — цитирует председателя Счетной палаты пресс-служба ЗС.

В ходе заседания и.о. министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Николай Глушков также заявил, что срыв сроков связан с низким качеством проектно-сметной документации и проблемами с оборотными средствами у подрядчика.

перинатальный центр Норильск

Однако, по его словам, сейчас нареканий к темпам работ нет.

«Контур здания закрыт на 100%, кровля выполнена практически на все сто, тепловой контур (без утепления фасадных систем) закончен в стопроцентном объеме, проложены сети тепло- и водоснабжения. На сегодняшний день на объекте полным ходом идет отделка, работают 352 человека», — сообщил Глушков.

Половина медицинского оборудования, которым будет оснащен центр, уже находится в Норильске. Вторая еще в пути.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»