одной строкой /бизнес

Врио губернатора Красноярского края провел переговоры с собственником СУЭК и СГК

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс провел встречу с собственником СГК и СУЭК Андреем Мельниченко.

Мероприятие состоялось сегодня в «Соснах». Комментируя итоги переговоров, Усс отметил, что с компаниями СГК и СУЭК у края сложились «давнишние устойчивые и сбалансированные» отношения, и выразил надежду, что такими они и останутся.

«В последние 1,5–2 года наметились напряжения и противоречия, связанные с приходом компании СГК в такую чувствительную сферу, как ЖКХ, и с излишней политической ретивостью отдельных менеджеров, которые попытались давить на власть и красноярцев.

Сегодня, поговорив с Андреем Игоревичем, я убедился, что все будет поставлено на свои места, и мы уже нашли по многим проблемам, а по другим найдем, взаимоприемлемые решения, которые касаются и экологических проблем, и инвестиционных задач в области тепло- и электроэнергетики», – сказал Усс.

Александр Усс Красноярск

В свою очередь Мельниченко, говоря о деятельности СГК на территории края, отметил, что здесь бизнес компании «несколько отличается от нормального бизнеса».

«Мы здесь в каком-то виде являемся инструментом. Население говорит, чего ему хотелось бы, государство, являясь своего рода медиумом, передает нам пожелания, формулирует заказ людей, а мы его исполняем. Мы можем сделать многое, главное – получить четкую задачу и источники для возврата инвестиций», – сказал Мельниченко.

Он определил два основных направления работы СГК – это улучшение качества системы теплоснабжения и экологических показателей тепло­источников.

«Инвестиции требуют гарантий возврата, но мне кажется, мы нашли с губернатором понимание, как мы можем в этом направлении двигаться. Развивается законодательство, и есть ощущение, что нам удастся выйти на договоренности сроком как минимум в 10 лет, чтобы не устраивать каждый год дискуссии на одни и те же темы. Договориться один раз и конструктивно работать», – сказал Мельниченко.

Усс добавил, что в ходе встречи было принято важное решение по «КрасКому».

«Краевой и муниципальной власти предоставляется право вето по всем стратегическим решениям, касающимся работы системы ЖКХ. Это акт доброй воли со стороны компании. Мы получили рычаг, который позволит нам играть серьезную роль в принятии решений, важных для населения», – сказал врио губернатора края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»