одной строкой /бизнес

Красноярский край расширит поддержку местных продуктов

В Красноярском крае начнут действовать новые меры поддержки в продвижении продовольственных товаров местных производителей.

Об этом рассказал исполняющий обязанности министра промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов. Глава ведомства принял участие в собрании членов «Енисейского стандарта» - ассоциации, объединяющей сельхозпроизводителей, переработчиков и предприятия торговли всего региона.

Супермаркет Красноярск товары

На встрече были подведены итоги работы по продвижению прошедших добровольную сертификацию продовольственных товаров на региональный рынок под знаком «Зеленая шишка», а также расширение мер поддержки продукции местных сельхозтоваропроизводителей.

Ассоциация представила результаты исследований качества популярных продуктов - хлеба, молока, сыра, колбасы, масла.

«Работа по экспертизе рынка проводилась в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором, все заключения передавались надзорному органу для предъявления санкций производителям. Благодаря проделанной работе рост объем продаж местной продукции только в одной из сетей за сентябрь – ноябрь 2017 года к аналогичному периоду прошлого года составил 51 млн рублей», - отметили в министерстве.

Цыкалов добавил, что с 1 января 2018 года в рамках соответствующего закона ежеквартально планируется выделять субсидии на возмещение части затрат, связанных с проведением добровольной сертификации. Кроме того, в этом году начнет действовать мера по ежемесячному возмещению затрат, связанных с оказанием услуг по продвижению пищевых продуктов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»