одной строкой /бизнес

На красноярском заводе будут производить конструкции для мостов

На Красноярском металлургическом заводе состоялся запуск нового прессового комплекса по производству продукции из легко- и труднодеформируемых сплавов.

Как сообщили в министерстве промышленности, энергетики и торговли края, установка способна оказывать давление в 45 тонн на 1 кв. см металла. Оборудование занимает площадь около 3 тыс. кв. м. В мире насчитывается менее десяти подобных прессов.

Прессовый комплекс КрАМЗ
Фото КрАМЗа

«Ввод пресса позволит выпускать широкий ассортимент продукции с высокими качественными характеристиками, увеличить рост объемов производства, расширить рынки сбыта, создать дополнительные рабочие места и нарастить налоговые отчисления в бюджет. Основное преимущество пресса – это возможность выплавки среднегабаритного профиля, что открывает возможности использовать его в строительстве и транспортном машиностроении», – заявил присутствовавший на церемонии и.о. министра промышленности, энергетики и торговли края Анатолий Цыкалов.

Как отметили в ведомстве, комплекс уникален тем, что может совмещать одновременно два метода прессования: прямое и обратное, оснащен закалочным устройством. В процессе прессования применяются два вида пресс-штемпеля, что не требует их монтажа, поэтому работа персонала сведена к минимуму. Установка позволяет прессовать изделия как из твердых сплавов с индивидуальным прессованием каждого изделия, так и из мягких сплавов непрерывным методом (слиток за слитком).

При работе комплекса прутковая и профильная продукция разнообразной номенклатуры непрерывно проходит практически весь цикл своего появления: от слитка до готового изделия, которое останется только упаковать и отправить заказчику.

Отмечается, что производительность пресса составляет более 450 тонн продукции в месяц. Ее можно будет применять для строительства пешеходных алюминиевых мостов, к примеру, на ул. 9 Мая и Партизана Железняка в Красноярске.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»