одной строкой /бизнес

В Красноярском крае готовят к принятию закон об обращении с отходами

Правительство Красноярского края направило на рассмотрение в Заксобрание закон об обращении с твердыми коммунальными отходами.

Документ подготовлен министерством экологии и рационального природопользования края и регулирует порядок сбора отходов, в том числе предусматривая раздельный сбор и правила работы регионального оператора.

В пресс-службе правительства края пояснили, что новый закон нужен для перехода на новую систему обращения с отходами. Ранее уже была утверждена территориальная схема санитарной очистки территорий региона, которая предполагает сбор, транспортировку, обезвреживание и размещение вторсырья, создание полигонов для хранения и утилизации отходов и строительство сортировочных и мусороперерабатывающих заводов.

правительство Красноярский край

Сейчас край поделен на 19 технологических зон по макрорайонам. В каждой из них будет работать региональный оператор, ответственный за всю цепочку обращения ТКО на территории.

На данный момент проект закона прошел все стадии согласования. Согласно федеральному законодательству, перейти на новую систему обращения с ТКО субъекты должны не позднее 1 января 2019 года. Поэтому утвердить документ необходимо в ближайшее время.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»