одной строкой /бизнес /власть

Уволенная красноярская уборщица отсудила у известной партии более 60 тыс. рублей

Суд обязал региональное отделение одной из политических партий в Красноярске выплатить уволенной уборщице более 60 тыс. руб.

Как рассказали в краевом суде, женщина обратилась с иском к организации с требованием о восстановлении на работе, взыскании задолженности по зарплате, среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Уборщица

В ходе процесса заявительница рассказала, что 1 апреля 2016 года трудоустроилась на работу в партию (как следует из материалов дела – в красноярское отделение «Единой России»), написав заявление на имя руководителя отделения. Однако при этом она не смогла ознакомиться с приказом о приеме на работу, ей не дали на подпись трудовой договор, а «при ее многочисленных обращениях ссылались на занятость», отметили в суде.

По данным суда, истица занималась уборкой помещений офиса площадью около 500 кв. м за вознаграждение в 10 тыс. руб., получая зарплату в кассе. Претензий же к качеству уборки у работодателя не возникало, говорится в сообщении суда.

Однако спустя несколько месяцев завхоз и главный бухгалтер поставили ее в известность о прекращении трудовых отношений, при этом рассчитать за отработанное время в марте отказались.

В итоге Центральный районный суд встал на сторону уборщицы, восстановив ее в должности и обязав партию выплатить задолженность по зарплате, средний заработок за 104 дня вынужденного прогула

в сумме 51,2 тыс. рублей и 10 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Партия данное решение обжаловала.

«В апелляционной жалобе представитель работодателя просил отменить судебное решение, ссылаясь на отсутствие в штатном расписании аппарата регионального исполкома партии должности уборщика и довод о том, что вынесенное решение предполагает прямое вмешательство в деятельность партии», – добавили в суде.

Однако краевой суд признал решение суда первой инстанции законным, обоснованным и оставил его без изменения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»