одной строкой
  • |  19.12.2017 13:10 

На отлов бездомных собак Красноярска выделено 2 млн рублей

В Красноярске объявлен поиск подрядчика для отлова и содержания бездомных собак в 2018 году. В этот раз уменьшено как количество безнадзорных животных, так и сумма на «санацию».

Победитель конкурса должен отловить и затем решить судьбу 454 городских псов. Согласно расчетам в документации, среди пойманных собак около 50 окажутся неизлечимо больны и подлежат эвтаназии, а затем утилизации. Еще около 300 больных собак выздоровеют, будут стерилизованы и чипированы. Кроме того, стерилизации подвергнут 100 собак, которых поймают здоровыми. Они тоже получат чипы перед выпуском на волю или к новому хозяину.

Пес

Исполнителю работ запрещается забирать животных с территории частных домов, снимать с привязи у магазинов, жестоко обращаться с ними и прочее. Срок изолированного содержания в «местах передержки, организованных исполнителем» установлен в 7 дней. Это должно быть теплое место с кварцеванием и раздачей кормов дважды в сутки. При стерилизации обязательны видеосъемка животного и его идентификация.

Начальная цена тендера – 2 018 450 руб.

В прошлом году на отлов 600 животных выделялось 2,5 млн рублей.

Услуги требуется оказывать до 25 декабря 2018 года. 

Напомним, в этом году мэрии пришлось сменить подрядчика по отлову бездомных собак – компанию «Белка и Стрелка», которая оказывала эти услуги, уличили в нарушениях правил содрежания животных. Впрочем, подрядчик предыдущих лет не вылезал из скандалов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»