одной строкой /общество

Проектировщиков реконструкции набережной Енисея уличили в нарушении

Красноярское УФАС выявило нарушения при заключении контракта на проектирование реконструкции набережной Енисея в центре города.

Напомним, что подозрение у антимонопольщиков вызвал контракт, который МАУ «Центр спортивных клубов» заключило с ООО «Проектдевелопмент» по результатам процедуры закупки у единственного поставщика.

Центральная набережная Красноярск реконструкция

Стоимость контракта – 2,99 млн руб.

В июне 2017 года УФАС возбудило дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции, выразившегося в заключении между МАУ «ЦСК» и ООО «Проектдевелопмент»

«запрещенного антимонопольным законодательством соглашения, реализованного путем заключения договора по результатам закупки у единственного поставщика»,

которое привело к ограничению конкуренции.

В итоге комиссия антимонопольного ведомства, рассматривавшая дело, пришла к выводу о том, что между участниками процесса действительно

было достигнуто «антиконкурентное соглашение»,

подтвердили ДЕЛА.ru в пресс-службе красноярского УФАС.

Также там отметили, что ведомство намерено оценить законность предоставления учреждению «Центр спортивных клубов» полномочий заказчика проекта.

Напомним, что контракт на проведение работ по благоустройству впоследствии был подписан с ООО «НСК». Стоимость реконструкции составила 153 млн руб.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»