одной строкой /общество

Шиномонтажки Красноярска оставили без отопления за вредные выбросы

В Красноярске за неконтролируемые выбросы в атмосферу приостановлена деятельность двух автосервисов – на ул. Яковлева и Ястынской.

Об этом рассказали в пресс-службе министерства экологии и рационального природопользования края. Нарушения со стороны автомастерских «proСТОavto» и ООО «Оберон» были выявлены в ходе рейдов по жалобам горожан.

Труба дымит

«На момент осмотра из дымовых труб обоих предприятий шёл чёрный дым, а на использование отопительного оборудования у предпринима­телей не было разрешительной документации», – пояснили в министерстве.

Суды вынесли постановления о приостановке работы котлоагрегатов. Причем в случае «Обероном», который решил оформить разрешение, оборудование опломбировано на 14 суток, а у «proСТОavto», где руководитель нарушения не признал – на 90 суток.

«Учитывая, что дымовые трубы небольших предприятий осуществляют выбросы на небольшой высоте, это оказывает серьезное влияние на здоровье человека», – рассказал исполняющий обязанности министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»