одной строкой /бизнес /общество

В Красноярске открывается новая школа

В Красноярске в мкрн Иннокентьевский по ул. Молокова, 6 введена в эксплуатацию новая общеобразовательная школа на 1280 учеников.

Сейчас в управлении образования города идет подготовка документов к открытию школы.

Ученики начнут заниматься в новом здании уже в первом квартале этого года.

Школа

Здание было построено за счет средств федерального, краевого и городского бюджетов: финансирование из первых двух источников составило около 900 млн рублей, третьего – 30 млн рублей. Школа создана по типовому проекту, который будет использован при строительстве новых учебных заведений.

Объект состоит из шести блоков переменной этажности – от 1 до 4 этажей. Оборудованы столовая, актовый зал почти на 500 мест, библиотека, 4 спортзала с раздевалками и душевыми, игровые комнаты и спальни для продленки, лингафонный кабинет, тир, комната психологической разгрузки. В школе будут работать собственное радио и система видеоконференцсвязи. Кроме того, учебное заведение имеет все необходимое для обучения детей с ограниченными возможностями.

Сейчас строительство аналогичных школ ведется во 2 мкрн Покровского и новом районе Нанжуль-Солнечный, еще одной школы на 1280 человек – с другим архитектурным обликом и планировкой – в Преображенском.

«Планируем, что в ближайший бюджетный цикл мы сможем построить пять школ в микрорайонах: Слобода Весны, Солнечный, Покровский, Пашенный и Бугач. Это густонаселенные территории, где ведется интенсивное жилищное строительство. Понятно, что силами города реализовать такие масштабные проекты невозможно. Поэтому основное участие в плане финансирования – это поддержка федерального и краевого бюджетов», – отметил мэр Красноярска Сергей Еремин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»