одной строкой /общество

Для Красноярска составили экологическую карту

Минэкологии края представило интерактивную карту, на которой нанесены предприятия, обязанные снижать выбросы в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Всего в список входит 50 производств, которые имеют наибольшие валовые выбросы и находятся на особом контроле у инспекторов, пояснили в министерстве.

Предприятия должны иметь согласованные планы по снижению уровня негативного воздействия на окружающую среду в режим НМУ. Исполнение этих планов будет отражено на карте и доступно всем желающим, пообещали в ведомстве.

«Предприятия, которые соблюдают требования и выполняют свои планы по снижению выбросов, отображены зеленым цветом. Недобросовестные природопользователи отмечены на карте красным цветом. При нажатии на значок того или иного предприятия отобразится вся отчетная инфор­мация о нем», – рассказал и.о. министра экологии и рационального природопользования края Владимир Часовитин.

В минэкологии отметили, что если предприятие своевременно не отправит в министерство сведения о работе в режим НМУ, оно будет оштрафовано на сумму до 5 тыс. рублей. Кроме того, нарушителю грозят проверки, а в случае неисполнения мероприятий – штраф до 50 тыс. рублей.

Перечень предприятий не окончательный – его планируется дополнять.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»