одной строкой /бизнес

Пр. Мира в Красноярске закончат ремонтировать на деньги краевого бюджета

Для завершения проваленного летом 2017 года ремонта пр. Мира мэрии Красноярска придется привлечь средства краевого бюджета.

Об этом сегодня сообщил заместитель главы города Олег Животов.

Напомним, ремонт на центральной улице города начался этим летом, был сопряжен с многочисленными задержками и в итоге так и не был завершен. Заказчик (МКУ «УДИБ») расторг договор с подрядчиком, работы оплатили лишь частично. Оставшиеся средства, выделенные на ремонт федерацией (а это 114 млн руб.), остались неосвоенными и вернулись обратно в Москву.

Ранее чиновники затруднялись сказать, где город возьмет деньги на завершение ремонта.

Сегодня Животов рассказал, что 70% средств на эти цели будет выделено из краевого бюджета, «максимум 30%» – из городского.

проспект Мира ремонт Красноярск

Кроме того, он не исключил, что и субъекты предпринимательства захотят поучаствовать в ремонте «знакового объекта нашего города», и добавил, что предварительные переговоры с ними уже проведены.

Сейчас в мэрии, по словам Животова, разрабатывается проект комплексного благоустройства всего створа пр. Мира.

«Детали проекта будут представлены в ближайшие 2-3 недели. Это и замена мощения на тротуарах, и подсветка зданий и сооружений, и озеленение – как горизонтальное, так и вертикальное.

Проект готов на 90%, после обсуждения с профессиональным сообществом он будет представлен общественности», – сказал заммэра.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»