одной строкой /общество

В Красноярске задержали лже-полковника ФСБ

В Красноярске по подозрению в мошенничестве задержали судимого за убийство мужчину с поддельным удостоверением полковника ФСБ.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения Федеральной службы безопасности, задержанный в 2015 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за «ряд преступлений общеуголовной направленности», в том числе за убийство и мошенничество.

ФСБ Красноярск

Оказавшись на свободе, он купил набор поддельных документов, в том числе водительское удостоверение и удостоверение сотрудника ФСБ, с помощью которого «незаконно получал от граждан деньги».

В частности, в Туруханском районе он показал знакомому удостоверение и попросил в долг 400 тыс. руб. «на лечение малолетнего сына». Тот согласился. В итоге мошеник потратил деньги на личные нужды. В отношении мужчины по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

В пресс-службе отметили, что «за использование поддельных удостоверений правоохранительных органов предусмотрена дополнительная уголовная ответственность». Сейчас устанавливается причастность мужчины к другим преступлениям.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»