одной строкой
  • |  31.01.2018 10:23 

Дефицит бюджета Красноярского края вырастет на 4,4 млрд рублей

Доходы бюджета Красноярского края увеличатся в 2018 году на 5,8 млрд рублей, расходы – на 10,1 млрд рублей, а дефицит, таким образом, на 4,4 млрд. Измененный проект бюджета представлен в Заксобрание.

Деньги

1,8 млрд в названной сумме доходов  – налоговые и неналоговые поступления, которые увеличатся в связи с изменениями законодательства о налоге на имущество организаций, рассказали в минфине. 2,4 млрд — это дополнительные средства федерации, которые будут перечислены в том числе на лекарственное обеспечение и создание новых мест в школах (более 890 млн на каждую из целей). Более 500 млн рублей – деньги на выплату новых пособий на рождение первого ребенка.

Вырастет и объем дотаций краю из федеральной казны: на 1,6 млрд рублей.

Дополнительные деньги пойдут в первую очередь на развитие красноярской инфраструктуры к Универсиаде: благоустройство, ремонт дорог, переселение из аварийных домов, покупку дорожной техники.

606 млн будет потрачено на улучшение внешнего облика Красноярска. По 200 млн – на спецтехнику для уборки улиц и обустройство территории специализированного автопарка Универсиады. На 100 млн рублей увеличат сумму на покупку новых автобусов.

Общее дополнительное финансирование подготовки к Играм составит 3 млрд рублей.

Более 4 млрд пойдут на достройку объектов, начатых в прошлом году, включая перинатальный центр Норильска и ремонт дорог.

В целом, согласно проекту обновленного бюджета, внесенному в Заксобрание,

доходы края составят 223,2 млрд рублей, расходы – 242,4 млрд рублей, дефицит – 19,2 млрд рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»