одной строкой /власть

ЛДПР выставит своих кандидатов на выборы в Республике Хакасии

Фракция ЛДПР Красноярского края следит за сложной политической ситуацией в Республике Хакасии.

Сегодня рабочую поездку в соседний регион совершил депутат Госдумы от края, лидер либерал-демократов региона Сергей Натаров. ЛДПР планирует принять активное участие в многоуровневых выборах, которые пройдут в республике до конца 2018 года.

Сергей Натаров

Сергей Натаров курирует Хакасию, так же как Красноярский край и Республику Тыва, по линии фракции. В Абакане он встретился с партийным активом, доверенными лицами кандидата в президенты Владимира Жириновского. Кроме того, депутат Госдумы принял участие в заседании Верховного совета республики, посвященном назначению новых пятерых заместителей главы Хакасии.

«Сегодня мы, по сути, наблюдаем в республике кризис власти, – рассказал ДЕЛА.ru Сергей Натаров. – Сложилась тяжелая ситуация в экономике, есть проблемы с бюджетом, выплатой зарплаты, в социальной сфере. Население ожидает от руководителей региона активных действий, к примеру, выбора кризисных менеджеров, чтобы стабилизировать экономическое положение. Исходя из этого, фракция ЛДПР приняла решение не поддерживать кандидатуры новых заместителей губернатора, которые не могут кардинально изменить ситуацию».

Представители фракции воздержались от согласования новых назначенцев.

«Новые заместители ранее работали в хакасском правительстве и никак себя не проявили, – отмечает депутат Законодательного собрания края Денис Притуляк. – Наша фракция выступила против их кандидатур, представляющих в основном партию власти».

По мнению депутата, решить проблемы могло бы коалиционное правительство, в которое вошли бы представители всех партий.

Впереди у Хакасии большая избирательная кампания: предстоят выборы главы республики, Верховного совета, мэра Абакана и депутатов Абаканского городского совета.

«Ситуация в республике во многом зависит от выборов, которые пройдут в этом году на всех уровнях власти. Мы планомерно готовимся к участию в них и планируем выдвинуть своих кандидатов. С конкретными фами­лиями определимся после выборов президента», – отметил Сергей Натаров.

Целый ряд крупных чиновников республики сегодня стали фигурантами уголовных дел. Так, продолжается судебный процесс по делу бывшего руководителя администрации главы региона, полковника ФСБ Владимира Бызова, который обвиняется в хранении боеприпасов. Кроме того, Бызов и ряд хакасских чиновников подозреваются в мошенничестве при закупках медицинского оборудования и лекарств. В список причастных к делу включен и замминистра внутренних дел Хакасии Вячеслав Жданов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»