одной строкой /бизнес

Красноярской ГЭС назначили нового директора

Генеральным директором ПАО «Красноярская ГЭС» назначен Сергей Кузнецов. Решение принял совет директоров компании.

Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов – профессиональный гидроэнергетик и имеет стаж работы в отрасли более 25 лет.

Родился в 1969 году в Братске. Получил высшее образование в Братском индустриальном институте по специальности «инженер-электрик». Начал трудовую деятельность в 1993 году электрослесарем по ремонту оборудования на Братской ГЭС. Через год был переведен оперативную группу электроцеха, затем в машинный цех ГЭС. С 2004 года назначен заместителем главного инженера, с 2006 года – главным инженером станции. В 2011 году возглавил Братскую ГЭС. Под его руководством на Братской ГЭС был осуществлен первый этап масштабного проекта по замене рабочих колес (в настоящее время заменены 12 из 18 машин).   

В 2012 году Сергей Кузнецов был назначен директором Усть-Илимской ГЭС. В этой должности он курировал, в числе прочего, также проект по модернизации станции, включающий замену рабочих колес. С ноября 2017 года Сергей Кузнецов возглавляет ООО «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация» – дочернюю компанию ЕвроСибЭнерго, управляющую Иркутской, Братской и Усть-Илимской ГЭС на Ангаре. Сергей Кузнецов имеет звание «Ветеран иркутской энергосистемы».  

«Сергей Кузнецов – профессионал высокого класса. С назначением на новую должность под его руководством будут находиться четыре гидростанции Ангаро-Енисейского каскада ЕвроСибЭнерго. Помимо обеспечения надежной работы ГЭС в задачи Сергея Кузнецова войдет продолжение их масштабной модернизации, рост эффективности и производительности», – отметил генеральный директор ЕвроСибЭнерго Вячеслав Соломин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»