одной строкой /бизнес

В Красноярске победитель конкурса готовится к демонтажу трубы ТЭЦ-1

В Красноярске завершился конкурс по выбору компании, которая займется демонтажом первой трубы Красноярской ТЭЦ-1. Это очередной шаг к реализации масштабного проекта экологической модернизации самой мощной станции города.

ТЭЦ-1

Дымовая труба из кирпича, простоявшая на станции почти 66 лет, будет разобрана. Работы по демонтажу будет проводить ООО «Красноярская ремонтно-строительная компания», выигравшая конкурентную процедуру из 9 заявленных на торги организаций. Специалисты компании уже начали подготовку к разработке проектной документации и подбор техники.

Приступить к демонтажу планируется после утверждения проекта.

Демонтаж трубы не отразится на качестве теплоснабжения и горячего водоснабжения потребителей. Нагрузка будет перераспределена на другое оборудование: для этого у ТЭЦ-1 достаточно резервов.

Подрядчику предстоит реализовать непростой с технической точки зрения проект — на территории действующего предприятия в сжатые сроки демонтировать высотный объект, чтобы расчистить площадку для строительства новой дымовой трубы не менее 270 метров высотой.

«Строительство новой дымовой трубы является одним из ключевых мероприятий экологической модернизации ТЭЦ-1, — отмечает директор станции Сергей Бородулин. — Вместо трех действующих труб высотой 105-120 метров будет возведена одна. Более высокая труба позволит увеличить эффективность рассеивания выбросов, так оно будет происходить выше пароводяного облака над Красноярском, на высоте, где всегда присутствует ветер».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»