одной строкой /бизнес

В правительстве красноярскому бизнесу предложили механизм получения господдержки

Красноярским компаниям предложили объединяться
в кластеры по отраслевой принадлежности, чтобы рассчитывать на средства государственной поддержки.

Заседание правительство Анатолий Цыкалов

В правительстве края состоялось заседание рабочей группы по развитию региональных кооперационных связей, рассказали в пресс-службе министерства промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края.

Глава ведомства Анатолий Цыкалов, открывая встречу, подвел некоторые итоги работы. Он отметил, что объем закупок у краевых производителей
с каждым годом растет. За последние три года доля поставок увеличилась на 30%. Росту способствовало проведение специальных Дней крупных компаний.

В ходе мероприятий рассматривались вопросы закупки материально-технических ресурсов и оборудования для нужд крупных компаний,
а также параметры ведения закупочной деятельности.

«Сотрудничество с краевым промышленным сектором позволяет крупным корпорациям оптимизировать расходы на приобретение востребованной ими продукции, расходы на доставку и логистику. При этом они получили возможность оперативного сервисного обслуживания», – сказал министр.

В ходе заседания участники группы поддержали предложение председателя правления «Центра локализации и импортозамещения» Александра Гельманова о расширении взаимодействия с проектными институтами для более успешного участия в закупках.

В свою очередь Цыкалов назвал одним из механизмов развития кооперации возможность объединения поставщиков и потребителей
в кластеры по отраслевой принадлежности.

Это даст возможность претендовать на получение государственной поддержки в виде субсидии в объеме 50% всех затрат при реализации инвестпроекта на срок до 5 лет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»