одной строкой /общество

Следователи проверяют массовое отравление в кадетском корпусе Красноярска

Следователи проводят проверку после отравления 13 кадетов в красноярском кадетском корпусе. Питанием учреждение обеспечивала та же организация, которая будет кормить участников Универсиады-2019.

кадеты

Как рассказали в пресс-службе ГСУ К РФ по Красноярскому краю, сообщение о признаках пищевого отравления у 13 воспитанников кадетского корпуса в Красноярске следователям поступило около 9:00.
В пресс-службе отметили, что двое из отравившихся были госпитали­зированы в инфекционное отделение детской городской больницы.

«На место происшествия выехали следователи и сотрудники управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.  В столовой изъяты образцы еды, опрашиваются повара и воспитатели учреждения.  По данному факту поводится проверка», – сообщили в пресс-службе,

Как сообщил ДЕЛА.ru директор Красноярского кадетского корпуса им. Александра Лебедя Александр Негруцкий, сегодня утром в медпункт корпуса обратились 13 детей с жалобами на расстройство желудка
и тошноту.

О происшествии тут же доложили в Роспотребнадзор, откуда в корпус была направлена бригада врачей, специализирующихся на инфекционных болезнях.

«На данный момент все кадеты осмотрены. Вспышка отмечена в 5 и 6 классах. Из 13 человек, которые обратились утром за помощью, у 6 была температура. Их направили в детскую инфекционную больницу. Пятерых после осмотра отпустили, одного оставили под наблюдением. Какой диагноз им поставили, пока неизвестно», – рассказал Нергуцкий.

Остальные дети, контактировавшие с заболевшими, сейчас находятся под наблюдением врачей.

По словам Негруцкого, у кадетского корпуса был заключен договор
с государственным краевым учреждением «Центр питания» – именно оно обеспечивало учреждение пищей. Кроме того,

«Центр питания» будет отвечать за питание спортсменов во время проведения Универсиады-2019.

Впрочем, по словам Негруцкого, о причинах происшествия говорить пока рано.

«Или это пищевое отравление, или кишечная инфекция – все покажут дальнейшие анализы. Пробы пищи в столовой взяты, их сейчас исследуют», – заключил Негруцкий.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»