одной строкой /бизнес

Замминистра экономического развития оценил новый терминал Красноярска и промпарк Железногорска

Замминистра экономического развития РФ Михаил Расстригин посетил Красноярск с рабочим визитом, целью которого стало знакомство с ключевыми инвестиционными проектами края.

Михаил Расстригин

Так, замминистра осмотрел новый пассажирский терминал и оценил перспективы проекта мультимодального хаба и логистического центра на базе аэропорта Красноярск.

По словам Расстригина, создание хаба будет стимулировать развитие экономики края. Сейчас большинство перевозок осуществляется через Московский авиаузел.

«Ситуация должна меняться. Перелеты должны проходить и через региональные хабы. Красноярск может претендовать на такую роль. У аэропорта огромный потенциал», – отметил замминистра.

После этого он посетил КрАМЗ и оценил проект технологической долины, а в завершение побывал в Железногорске – в АО «Информационные спутниковые системы» им. академика Решетнева и новом промышленном парке.

Промпарк

По мнению Михаила Расстригина, промпарк поможет крупным промышленникам изменить подходы к производству, привлекая для разработки инновационных технологий небольшие наукоемкие компании.

Фото Алексея Печенкина

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»