одной строкой /бизнес

Подрядчика скандального ремонта пр. Мира в Красноярске внесли в черный список

Компанию ООО «Спецпромпроект», занимавшуюся скандальным ремонтом пр. Мира, решением Красноярского УФАС официально внесли в реестр недобросовестных поставщиков услуг.

проспект Мира ремонт Красноярск

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в ближайшие 2 года данное юрлицо «больше не сможет принимать участие в торгах и выполнять работы по государственным и муниципальным контрактам».

Напомним, капремонт пр. Мира осуществлялся в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Деньги на него выделили в столице.

26 июня контракт на выполнение работ был подписан с компанией «СпецПромПроект», 1 июля она приступила к капремонту. Однако работы отставали и затягивались, а качество сделанного, и особенно благоустройства проспекта, подвергалось активной критике. К декабрю 2017 года работы так и не были завершены, и в мэрии заявили о расторжении контракта. Более 100 млн руб. из федерального бюджета так и остались неосвоенными.

«Подрядчики допустили ряд серьезных нарушений, сорвали все рабочие и контрактные сроки окончания работ. Компанией не были выполнены, а значит, не были оплачены, работы на сумму 113 млн руб. За эти нарушения подрядчик был включен в реестр недобросовестных поставщиков услуг», - резюмировали в мэрии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»