одной строкой /бизнес /общество

Разрушителям исторических домов на ул. Перенсона в Красноярске грозят делом

Прокуратура и МВД проводят проверки по факту сноса домов на ул. Перенсона в центре Красноярска, обладающих признаками объектов культурного наследия.

ДОма снесли на улице Перенсона Красноярск

Как сообщили в прокуратуре края, речь идет о строениях, расположенных напротив стадиона «Локомотив» - «Доме казачьего урядника Евсея Кузьмича Ермолаева» и «Доме учителя Д.Д. Мацвеева». По данным ведомства, сейчас объекты проходят процедуру по установлению их историко-культурной ценности.

Однако уже на момент обследования дома имели значительные разрушения в результате проведенных демонтажных работ и пожаров.

В действиях владельца домов были усмотрены признаки нарушения законодательства, отметили в прокуратуре.

Доме казачьего урядника Евсея Кузьмича Ермолаева

В феврале 2018 года служба по охране памятников выдала «в адрес физического лица Баранова М.А.» предписание о «незамедлительной» приостановке работ,

но в минувшие праздники техника на площадке появилась снова.

Попытки продолжения сноса не были «доведены до конца по причине их пресечения правоохранительными органами и активными гражданами», добавили в ведомстве. По указанным фактам проверку на предмет наличия «составов преступлений и административных правонарушений» сейчас проводит городская полиция.

«Результаты работ по установлению историко-культурной ценности объектов, расположенных по ул. Перенсона, 32 и 34, поставлены на контроль прокуратуры края», – подчеркнули в ведомстве.

фото Андрей Гришаков

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»