одной строкой /власть

Мобильная приемная губернатора Красноярского края в Ачинске за день приняла более 120 человек

В музейно-выставочном центре Ачинска в течение дня, 14 марта, работала выездная мобильная приемная руководителя региона.

Мобильная приемная в Ачинске

На встречу с жителями от лица губернатора приехали заместитель начальника управления, начальник отдела по работе с обращениями граждан и организации управления по работе с обращениями граждан Олег Савенков, советник губернатора Марина Добровольская, помощник губернатора Юлия Сизых, а также председатель краевой ассоциации «Юристы России» Светлана Зылевич. Лично с ачинцами пообщался глава города Илай Ахметов.

В одном месте для горожан были организованы бесплатные консультации у 26 специалистов разных профилей: адвокаты, нотариусы, специалисты Роспотребнадзора, УФАС, Росреестра, Пенсионного фонда, управления образования, сотрудники прокуратуры и социальной защиты населения, а также представители администрации города.

Руководитель мобильной приемной губернатора края Олег Савенков подчеркнул:

«Приемная губернатора – это помощник, помогающий власти услышать, какие вопросы наиболее злободневны на территориях Красноярского края. Мы уже видим востребованность такой формы работы с населением. Наша главная цель собрать данные через обращения граждан, какие есть проблемы, решаются ли они и насколько успешно».

Советник губернатора Красноярского края Марина Добровольская отметила высокий уровень организации работы приемной в Ачинске:

«Мобильная приемная работает 2 месяца, за это время мы совершили три выезда по региону и впервые для встречи с гражданами местные власти предоставили такое светлое и красивое помещение. Все продумано, что касается приема людей, организована возможность индивидуальной беседы с каждым ачинцем. Насколько мы сможем помочь обратившимся, станет известно через две недели после завершения анализа всех поступивших обращений. Не исключаю возможность дополнительного приезда в Ачинск».

По итогам 4-часовой работы приемной более 120 ачинцев получили консультации и разъяснения.

Большая часть обращений касалась вопросов земельного, трудового законодательства, оплаты за ЖКХ, предоставления жилья и лекарственного обеспечения. На все обращения граждан будут даны ответы. Окончательные итоги выезда в Ачинск будут подведены в апреле.

Напомним, мобильная приемная создана в январе этого года указом временно исполняющего обязанности губернатора края Александра Усса. В таком формате специалисты различных ведомств посещают несколько муниципальных образований в квартал. Документом закреплен и состав сотрудников, однако он может изменяться в связи с запросами жителей конкретной территории.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»