одной строкой /бизнес /общество

В Красноярске пройдет концерт звезды детского «Голоса»

28 марта в Красноярске состоится концерт Ай-Кыс Кыргыс – одной из самых ярких участниц шоу «Голос. Дети».

Ай-Кыс

Девочка из Кызыла поразила жюри и зрителей своим талантом в четвертом сезоне «Голоса» На слепом прослушивании она исполнила I will survive на хорошем английском и с таким драйвом, что Дима Билан без колебаний взял ее в свою команду. После было выступление юной тувинки на Всероссийском конкурсе «Синяя птица», в финале которого она спела дуэтом с Тамарой Гвердцители.

Как известно, Тува славится своими уникальными певцами, мастерами горлового пения. Но в республике сильны не только фольклорные традиции. Ай-Кыс занимается в Творческой лаборатории Бориса Салчака – Заслуженного артиста Тувы, музыканта и барабанщика-перкуссиониста, солиста группы «Центр Азии». Чтобы оценить уровень этого артиста, достаточно сказать, что при его участии был выпущен диск группы «Шу-Де» на студии Питера Габриэля World Music Records в Англии в 1991 году.

Композиция из этого альбома в аранжировке Бориса Салчака звучит в кинофильме Мартина Скорсезе «Банды Нью-Йорка». В 2000 году на студии M.E.L.T.2000 в Лондоне был выпущен сольный альбом Бориса Салчака «Шаман» совместно со всемирно известными музыкантами Кристи Дораном (гитара) и Аирто Морейрой (перкуссия).

Сегодня в Студии Бориса Салчака занимается более 20 детей, и все они очень талантливые, поют и играют на разных инструментах.

28 марта в 19:00 Ай-Кыс Кыргыс со своими друзьями приглашает красноярцев на свой концерт в Правобережный ГорДК.

Это первый сибирский тур студии.

Справки и билеты – в группе «Вконтакте» «Концерт Ай-Кыс Кыргыс
в Красноярске».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»