одной строкой /общество

Столбы упрекнули мэрию Красноярска за расплодившихся в заповеднике собак

В заповеднике «Столбы» упрекнули мэрию Красноярска
в отсутствии контроля за популяцией бродячих собак, уничтожающих маралов.

Столбы

В пресс-службе заповедника сообщили, что его работники все чаще сожалеют, что «Столбы» «находятся почти в городской черте». Там отметили, что рост популярности среди посетителей части заповедника со стороны восточного входа привел и к росту количества бродячих собак.

«Добрые люди не только подкармливают собачек, но и установили им будки на подъездах к заповеднику. В настоящее время здесь отмечаются крупные стаи по 5–6 особей», – посетовали в пресс-службе.

Бродячие собаки уничтожают пасущихся здесь животных.

«Только за последние два месяца этого года сотрудниками найдены две маралухи и одна косуля, которые были загнаны и убиты стаями бродячих собак, пришедших на территорию заповедника с прилегающих дачных массивов Мраморного карьера и района поселка Базайха. Одна из стай недавно загнала и задавила молодую маралуху недалеко от туристической тропы к Такмаку. А буквально неделю назад нашли еще одну маралуху в районе кордона Сынжул, тоже задранную собаками», – рассказали в пресс-службе.

Там отметили, что многочисленные тропы бродячих собак встречаются не только в туристическом районе, но и «глубоко в заповедной части».

В пресс-службе подчеркнули, что «проблема с каждым годом только усугубляется, и в том числе

из-за полного отсутствия контроля со стороны городских властей».

Сотрудники заповедника в очередной раз обращаются к властям с просьбой принять и ужесточить меры в отношении бездомных животных,
в том числе пересмотреть регламент работы с бродячими собаками.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»