одной строкой /бизнес

В Красноярском крае усилят контроль за лесными проектами

В Красноярском крае повышены требования к инвесторам, реализующим проекты в лесной отрасли, рассказали в краевом минлесхозе.

лес

Глава министерства Дмитрий Маслодудов провел совещание с руководи­телями лесничеств, поставив основные задачи работы в 2018  году.

В целом в лесной промышленности края предстоит повышение уровня законности:

так, инвесторам будет разрешено зайти только на те территории, где существует полностью прозрачный алгоритм выделения лесных ресурсов и налажено четкое взаимодействие с органами власти по этому вопросу.

В связи с недавними поправками в Лесном кодексе России процедуры лесных аукционов теперь будут проводиться по новым правилам. В целом они ужесточились: к примеру, начинать заготовку древесины пользователи смогут только за полгода до запуска лесоперерабатывающего предприятия. Будет усилен контроль и за уже работающими приоритетными проектами отрасли.

Кроме отработки механизмов взаимодействия власти и бизнеса, в 2018 году в лесном хозяйстве края предстоят большие лесовосстановительные работы: запланирована высадка саженцев на площади в 61 гектар – на 10 га больше, чем в 2017 году, когда было высажено свыше 10 млн хвойных саженцев. Также лесники завершат кампанию по ликвидации вспышки сибирского шелкопряда на севере края.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»