одной строкой /бизнес /общество

Замначальника Красноярской дирекции РЖД осужден после ущерба в 700 млн рублей

Заместитель начальника Красноярской дирекции по капитальному строительству, структурного подразделения Дирекции по строительству сетей связи филиала ОАО «РЖД» Альберт Ионши осужден за подстрекательство к злоупотреб­лению должностными полномочиями. 

Рельсы

Сумма ущерба для федерального бюджета в результате его действий превысила 700 млн рублей, сообщили в УФСБ по Красноярскому краю.

Как установили сотрудники службы безопасности, в течение 2015 года 44-летний Ионши «в целях карьерного роста, стремясь показать себя успешным руководителем», неоднократно заставлял своих заместителей нарушать закон.

Так, по его личному указанию были подписаны акты приемки у подрядчиков работ по строительству вторых ж.-д. путей на участке Междуреченск – Тайшет, которые на самом деле не выполнялись.

Состоявшееся затем перечисление более 700 тысяч рублей оценено как ущерб федеральному бюджету в особо крупном размере.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 33 и ч. 1 ст. 285 УК было возбуждено по материалам ФСБ в ноябре 2017 года. 16 марта 2018 г. Ионши был признан виновным и получил наказание в 1,5 года лишения свободы в колонии-поселении. Приговор пока не вступил в законную силу.

Кроме того, замначальника дирекции остается фигурантом еще двух уголовных дел: о злоупотреблении должностными полномочиями и растрате.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»