одной строкой /бизнес

Лесопромышленные предприятия Красноярского края получат дополнительную поддержку

В Красноярском крае разработан ряд мер по повышению эффективности работы предприятий Лесосибирского лесопромышленного узла.

Заготовка леса

Как сообщили в министерстве лесного хозяйства региона, на данной территории сосредоточено почти 40% производства пиломатериалов, заготавливается 23% древесины и трудятся более 5 тыс. человек. Одним из наиболее проблемных вопросов считается сокращение сроков сплава древесины из-за маловодья на Ангаре.

«В качестве действенной меры поддержки предлагаю в текущем году заявки предприятий Лесосибирского лесопромышленного узла рассматривать в приоритетном порядке и обеспечить их производственные мощности сырьем в объеме около 650 тысяч кубометров», – рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.

Кроме того, в минлесхозе выразили готовность помочь в создании альтернативного пути транспортировки заготовленной древесины. Предприятия рассматривают вариант строительства круглогодичной дороги по маршруту Нижнетерянск – Раздолинск – Высокогорск. Проект может быть реализован с использованием механизма частно-государственного партнерства.

«При положительном решении данного вопроса министерство лесного хозяйства края готово оперативно провести всю необходимую работу по формированию участков земель лесного фонда для предоставления их под строительство дороги», - добавили в минлесхозе.

Помимо этого предполагается с привлечением специалистов СФУ изучить влияние нагрузок лесовозной техники на дорожное полотно в зимний период времени. А затем по результатам работы направить в Министерство транспорта РФ предложения по внесению изменений в действующее законодательство – об учете особенностей ведения лесозаготовительной деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»