одной строкой /бизнес /общество

При поддержке «РН-Ванкор» реконструирован уникальный музей вечной мерзлоты в Игарке

В краеведческом комплексе «Музей вечной мерзлоты»
в городе Игарке проведена масштабная реконструкция при финансовой поддержке «РН-Ванкор», дочернего общество НК «Роснефть». Игарский музей – единственный в мире обладающий уникальной подземной экспозицией в толще вечномерзлого грунта.

Музей

Проведение ответственной социальной политики – один из ключевых приоритетов работы «РН-Ванкор». При поддержке компании в регионе реализуется целый ряд социально значимых проектов в области медицины, культуры и образования.

На средства нефтяной компании проведены восстановительные работы в подземной камере, расположенной на глубине 14 метров.

Это помещение ученые используют для определения физико-механических и теплофизических свойств вечномерзлых грунтов. Восстановление камеры имеет большое значение для создания стабильного температурного поля во всей подземной части комплекса. В результате выполненных работ устранен источник повышенных температур. Новая дренажная система позволит предотвратить заболачивание территории и деградацию многолетнемерзлых грунтов.

Также был выполнен ремонт фондохранилища, кровли и подвального помещения здания музея, обновлена материально-техническая база комплекса. Во всех отделах музея установлены системы видеонаблюдения, датчики температуры и влажности воздуха.

Игарский музей вечной мерзлоты является уникальным памятником природы и имеет большое научно-познавательное и культурное значение.

Основанный в 60-х годах прошлого века комплекс для изучения свойств вечной мерзлоты и в настоящее время вносит вклад в развитие науки. Полученные в ходе исследований данные используются при строительстве в Заполярье гидротехнических сооружений, жилых и промышленных зданий, нефте- и газопроводов, подземных коммуникаций и сооружений.

В краеведческом комплексе «Музей вечной мерзлоты» в городе Игарке проведена масштабная реконструкция при финансовой поддержке «РН-Ванкор», дочернего общество НК «Роснефть». Игарский музей – единственный в мире обладающий уникальной подземной экспозицией в толще вечномерзлого грунта.

Проведение ответственной социальной политики – один из ключевых приоритетов работы «РН-Ванкор». При поддержке компании в регионе реализуется целый ряд социально значимых проектов в области медицины, культуры и образования.

На средства нефтяной компании проведены восстановительные работы в подземной камере, расположенной на глубине 14 метров. Это помещение ученые используют для определения физико-механических и теплофизических свойств вечномерзлых грунтов. Восстановление камеры имеет большое значение для создания стабильного температурного поля во всей подземной части комплекса. В результате выполненных работ устранен источник повышенных температур. Новая дренажная система позволит предотвратить заболачивание территории и деградацию многолетнемерзлых грунтов.

Также был выполнен ремонт фондохранилища, кровли и подвального помещения здания музея, обновлена материально–техническая база комплекса. Во всех отделах музея установлены системы видеонаблюдения, датчики температуры и влажности воздуха.

Игарский музей вечной мерзлоты является уникальным памятником природы и имеет большое научно-познавательное и культурное значение. Основанный в 60-х годах прошлого века комплекс для изучения свойств вечной мерзлоты и в настоящее время вносит вклад в развитие науки. Полученные в ходе исследований данные используются при строительстве в Заполярье гидротехнических сооружений, жилых и промышленных зданий, нефте- и газопроводов, подземных коммуникаций и сооружений.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»