одной строкой /бизнес

В Красноярском крае увеличили поддержку аграриев при подготовке к посевной

В Красноярском крае выросло финансирование подготовки
к весенним полевым работам, сообщили в краевом минсельхозе.

Посев

Так, правительство региона выделило на цели посевной кампании 2 млрд 70 млн рублей –

это на 417 млн рублей больше, чем в прошлом полевом сезоне.

Сегодня сельским хозяйствам края перечислено 202 млн рублей из краевого и 212 млн рублей из федерального бюджета.

Всего на субсидии государства претендуют 786 субъектов отрасли. 501 из них получат денежную помощь на агротехнологические работы, остальным выделят средства до сентября при условии полного погашения всех задолженностей по налогам и сборам.

«В этом году мы перечисляем средства господдержки с февраля, в прошлом году средства на счета аграриев начали поступать в марте. Такое решение принято для того, чтобы максимально помочь нашим сельчанам в преддверии посевной кампании. А она будет непростой, учитывая экстремальные погодные условия, которые принес минувший год», – отметил министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов.

Он рассказал, что в феврале субъектам агропрома края предоставлено 258 млн рублей, в марте – 156 млн рублей. Общая сумма составила 414 млн рублей. Год назад в это же время сельхозпроизводители региона получили около 168 млн рублей на несвязанную поддержку – возмещение части затрат при подготовке к посевным и уборчным кампаниям. Такая помощь должно стимулировать инвестиции аграриев в повышение плодородия почв.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»