одной строкой /бизнес

Не имеющий аналогов в Красноярском крае оптово-распределительный центр презентовали на международном форуме «Пищевая индустрия»

На международном форуме «Пищевая индустрия», который открылся сегодня в МВДЦ «Сибирь», презентовали новый, не имеющий аналогов в Красноярском крае проект оптово-распределительного центра. На Губернаторском совете, который прошел в рамках форума, было сказано, что в 2018 году в Красноярске начинается строительство данного центра, инвестором которого является компания АО «Сибагропромстрой».

Презентация центра

Оптово-распределительный центр в Красноярске – это полный комплекс логистических услуг на рынке продовольствия с единой инфраструктурой. Проект включит в себя комплекс сооружений, предназначенных для хранения, переработки, приема, упаковки и реализации сельскохозяй­ственной продовольственной продукции – овощей, фруктов, рыбы, мяса и молочной продукции. Проект предусматривает возведение складских и производственных помещений 57,4 тыс. кв. м общей мощностью хранения 40 тысяч тонн продовольствия.

Площадь занимаемого земельного участка 35 Га в городской черте и транспортной доступности.

«Данный проект реализуется компанией «Сибагропромстрой» в формате государственно-частного партнерства с правительством Красноярского края, в том числе министерством сельского хозяйства и торговли края. К созданию этого проекта подтолкнула общая цель краевых властей и товаропроизводителей – сократить количество посредников между производителями и конечными потребителями. Кроме того, центр позволит решать сложности с продвижением в торговые сети мелких фермеров, производителей сельхозпродукции. Подобного в крае еще не было», – рассказал Иван Полянский, заместитель генерального директора по экономике и финансам АО «Сибагропромстрой».

Презентация

По словам спикера, важным элементом центра является строительство овощехранилища.

«До 30 % корнеплодов обычно не доживают до сезона высокого спроса. Наша общая задача – сохранить урожай и снизить издержки сельхозпроизводителей на капитальные затраты, связанные с овощехранением. Мощности в 40 тысяч тонн хранения позволят на базе единого центра обеспечить весь логистический процесс», – заключил Иван Полянский.

Добавим, что сроки реализации проекта, начиная от концептуального проектирования до запуска производства, рассчитаны на 2018–2019 годы.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»