одной строкой /общество

Красноярцам запретят костры и ограничат доступ в лес

В Красноярском крае с 20 апреля вводится особый противопожарный режим, который предполагает запрет на разведение открытого огня и ограничение доступа в лес.

Сжигание мусора

Решение связано с наступлением пожароопасного сезона, когда небольшое пламя костра может стать источником крупного возгорания.

Как сообщили в правительстве, начиная с ближайшей пятницы на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, предприятий нельзя разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

«Для контроля за выполнением требований пожарной безопасности будет усилено патрулирование, организовано дежурство специальных маневренных групп и мобильных постов, ограничивающих доступ населения в леса», – пояснили в правительстве.

Одновременно с этим будет действовать режим повышенной готовности, что позволит принимать оперативные меры в случае возникновения ЧС.

За нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в период действия особого противопожарного режима, граждан могут оштрафовать на сумму до 4 тыс. рублей, должностных лиц – до 30 тыс. рублей, юридических лиц – до 500 тыс. рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»