одной строкой /бизнес

Суд временно запретил строить участки Красноярской железной дороги

Суд Железнодорожного района Красноярска временно запретил вести строительные работы на участках магистрали «Междуреченск – Тайшет» Красноярской железной дороги.

Железная дорога

Об этом рассказали в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. Как сообщили в ведомстве, обеспечительные меры были наложены по искам красноярского транспортного прокурора.

Суд запретил ОАО «РЖД» и подрядным организациям осуществлять строительные работы на «в отсутствие разрешения на строительство и проектной документации, имеющей положительное заключение государственной экспертизы».

Речь идет об усилении устройств электроснабжения на участках железной дороги ст. Абакан – ст. Курагино и ст. Курагино – ст. Кошурниково – ст. Щетинкино – ст. Саянская Красноярской железной дороги.

Также в отношении ОАО «РЖД» возбуждены четыре дела административных правонарушениях ч.1 ст. 9.4 и ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ (нарушение требований технических регламентов, проектной документации, обязательных требований документов в области стандартизации, а также строительство, реконструкция объектов капитального строительства без разрешения на строительство).

В прокуратуре отметили, что ранее неоднократно за совершение аналогичных нарушений на других объектах привлекали ОАО «РЖД» к ответственности в виде штрафов,

общая сумма которых составила более 1 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»