одной строкой /общество

Пожар на лесокомбинате под Кодинском тушат авиацией

К месту возгорания лесокомбината под Кодинском из Красноярска вылетели вертолет Ми-8 и самолет-амфибия Бе-200, сообщили в ГУ МЧС по краю.

Бе-200

Сразу два воздушных судна для тушения крупного пожара направил Сибирский региональный центр (СРЦ) МЧС России.

Напомним, что возгорание произошло сегодня в 12:20 по местному времени на территории лесоперерабатывающего комбината. Предприятие находится в 16 км от Кодинска.

Пламя охватило штабель леса. Площадь пожара изначально составляла 300 кв. м, но буквально через два часа спасатели проинформировали, что огонь распространился на площади 1000 кв. м.

Горит КоДОК Кодинск

В МЧС отметили, что усиление группировки пожарных на месте ЧП про­должается. К месту происшествия выдвинулись пожарные автоцистерны с бойцами из соседних районов.

Пожар на складе готовой продукции Кодок под Кодинском

В ведомстве отмечают, что угрозы Кодинску нет, но объемы готовой древесины на территории предприятия велики.

«По оперативным данным, горят штабеля леса на комбинате, где готовая продукция занимает тысячи кв. м. Такие склады загораются момен­тально, здесь необходимы экстренные решения, чтобы не дать огню охватить площадь, с которой справиться будет намного сложнее. Главное, не дать огню выйти за пределы предприятия», – цитирует пресс-служба заместителя начальника СРЦ МЧС России (по авиации) Андрей Груздов.

Пока погодные условия позволяют задействовать авиацию для тушения пожара с воздуха. Наличие рядом Ангары позволит организовать процесс пожаротушения с максимальной эффективностью.

Пожар под КодинскомПожар на лесоперерабатывающем предприятии под Кодинском

На случай ухудшения обстановки к месту пожара МЧС

готово направить еще и самолет Ил-76,

который применяется для ликвидации пожаров на больших открытых площадях.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»