одной строкой /бизнес /общество

Мэрия Красноярска сообщила о начавшемся устранении дефектов ремонта набережной

В мэрии Красноярска сообщили, что авторы благоустройства набережной Енисея в центре уже приступили к устранению дефектов.

Набережная плитка тротуар Красноярск

Ранее о недостатках прошлогоднего ремонта рассказали ДЕЛА.ru в своем фоторепортаже.

«Подрядная организация ООО «НСК» уже приступила к исправлению дефектов», - пояснили в администрации.

В частности, речь идет о провалах и трещинах тротуарной плитки, которые образовались «после низких зимних температур весной, с наступлением тепла».

По словам директора МАУ «Центр спортивных клубов» Александра Митрошкина, подрядчики частично провели гарантийный ремонт в районе улицы Диктатуры Пролетариата. Однако полностью устранить дефекты пока невозможно, поскольку покрытие под брусчаткой еще мерзлое.

На набережной обещают также привести в порядок киоски и прокаты велосипедов, а в рамках второго этапа благоустройства «спроектируют экологическую тропу из природного камня вдоль реки Енисей»

Кроме того, небольшой парк набережной у Коммунального мост планируют дополнительно озеленить, высадив более 500 саженцев-многолетников.

«По ширине парк занимает лишь половину набережной. На второй части нанесена разметка для катания на велосипедах и роликовых коньках, также для бега. Кроме того, здесь остаётся зона для проезда спецтехники. Автор проекта парка - Анна Андреева, известная по проекту крымской набережной», - добавили в администрации.

Помимо этого, чиновники рассказали о начале демонтажа шашлычных шатров в районе КИЦа, а новых временных сооружений общепита там уже не появится.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»