одной строкой /общество

Новой плитке на набережной Енисея в Красноярске предрекли дальнейшее разрушение

Новая крупноформатная плитка на верхней террасе отремонтированной набережной Енисея в центре города продолжит проседать и ломаться, заявил журналистам первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов. Проблемы с укладкой покрытия он связал с тем, что это «новая для города технология».

Набережная весна 2018

Напомним, ранее на проблемы с новой плиткой на верхней террасе набережной обратили внимание горожане – покрытие в некоторых местах пошло волнами, просело, некоторые плитки из-за этого сломались.

Автор проекта ремонта красноярской набережной, управляющий партнер компании «Проектдевелопмент» Антон Шаталов, объяснил проблемы с покрытием поздним заключением контракта, из-за чего подрядчик получил плитку только в сентябре и укладывал ее едва ли не под снегом. Он заметил, что подрядчик готов устранять все нарушения.

Сегодня о ситуации высказался и Логинов. Он заявил, что вместе с мэром Сергеем Ереминым уже посещал проблемный участок.

«Мы там только что проходили, щупали руками, наступали ногами.

Есть плитки, которые действительно находятся там неплотно установ­ленные, есть определенные отклонения от горизонта на некоторых участках. Я думаю, когда в июне почва полностью оттает и закончит свои движения, тогда будет понятно. Но на самом деле я считаю, что замечания там будут в целом по укладке плитки и по этому пространству.

Думаю, что там будут определенные понижения и плитка будет ломаться. Уже симптомы этого есть. В каком количестве, мы с вами определим», – сказал Логинов.

Возникновение проблем с покрытием он объяснил новизной технологии.

«Конечно, это новые технологии, с которыми Красноярск встретился впервые.

Поэтому здесь какие-то сложности будут, но мы это место не бросим, будем заниматься им и объект сохраним», – сказал вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»