одной строкой /бизнес /общество

Жители «Южного берега» протестуют против соседства с новыми высотками

Жители красноярского «Южного берега» собирают подписи против строительства по соседству новых высоток. Они уже готовят обращения главе города Сергею Еремину и врио губернатора Александру Уссу.

Стройка нового дома около Южного берега Красноярск
Стройка нового дома около Южного берега фото Василия Рябинко

Местные жители не согласны с возведением домов высотой «более 20 этажей» с большим количеством однокомнатных квартир на въезде в жилой массив со стороны пр. им. газеты «Красноярский рабочий» - там сейчас расположена автопарковка. Застройщиком выступает компания «Белый город». Мэрия уже выдала компании разрешение на возведение домов общей площадью 15,5 тыс. кв. м.

В воскресенье, 13 мая, уже состоялось собрание, на котором была сформирована инициативная группа, рассказала ДЕЛА.ru ее представитель Ольга Колюшина. На данный момент жители собирают подписи в адрес комиссии по проведению публичных слушаний по проекту планировки территории бывшего судостроительного завода им. Побежимова, а также готовят обращения на имя мэра Сергея Еремина и врио губернатора Александра Усса.

Со слов Колюшиной, уже собрано около 200 подписей.

«По нашей информации, в планах «Белого города» разместить на этом месте четыре дома, – пояснила она. – Мы получили комментарии департамента градостроительства, что разрешения выданы на два дома, но жители «Южного берега» против и двух домов такой этажности. На данный момент эти дома запланированы без всякой инфраструктуры, на них не будет хватать ни парковочных мест, ни детских площадок.

У нас уже сейчас стоит проблема отсутствия в районе школы, затруднен выезд из-за пробок на «Красноярском рабочем». И появление таких высоток только усугубит ситуацию».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»