одной строкой /бизнес

Оставшиеся без машин клиенты «Крепости» в Красноярске записали обращение Путину

Клиенты красноярской ГК «Крепость», пострадавшие
в результате прекращения дилерских отношений группы
с «Тойота Мотор», записали обращение к президенту,
в котором попросили направить в город независимую группу следователей.

крепость

Видеоролик, запечатлевший процесс записи обращения, опубликовал на своей станице в Facebook депутат Заксобрания Александр Глисков.

Авторы обращения уверяют, что от действий «Крепости» пострадало около 200 человек, проживающих в Красноярском крае, Иркутской области, Хакасии, Туве, Кемеровской области.

«Покупатели, оплатившие свои автомобили, так и не получили их. Просим вас дать распоряжение о направлении в Красноярск следственной группы для независимого расследования создавшейся ситуации, так как уголовные дела по нашим заявлениям не заводятся, следственные органы не хотят видеть в действиях собственника предприятия состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ – мошенничество.

Хотя на наш взгляд очевидно – деньги от покупателей на протяжении двух лет шли на различные цели: погашение банковских кредитов, строительство, но не на оплату наших автомобилей. Возникла пирамида, в результате которой сложилась данная ситуация», – говорится в обращении.

Клиенты «Крепости» сетуют, что, несмотря на многочисленные обращения
в органы местной власти, там «хранят молчание», и связывают это с тем, что «на протяжении ряда лет «Крепость» была основным поставщиком автомобилей для административных учреждений края».

«Поданные нами гражданские иски о взыскании не имеют перспективы, так как арестованные в порядке возмещения счета ответчика пусты,
а недвижимость находится в залоге у банка. В данное время происходит реализация имущества Кангуна, но по результатам реализации не происходит погашения долгов перед физическими лицами.

Пикеты обманутых покупателей не находят объективного отражения даже в СМИ, иначе вы бы увидели, что пострадавшими в массе своей являются представители малого бизнеса, врачи, юристы, сельские жители и пенсионеры», – говорится в обращении.

крепость

Напомним, что «Крепость» потеряла право быть дилером Toyota и Lexus в конце апреля. Причиной были названы «грубые много­кратные нарушения» дилерских соглашений – в том числе неисполнение обязательств перед клиентами. Для красноярского дилера это решение стало полной неожиданностью.

Позже «Тойота Банк» заявил о задолженности ГК «Крепость» в размере более 100 млн рублей. По кредиту в залоге у банка находятся 42 автомобиля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»